home · Die gelbe Sauce
Die gelbe Sauce Rezept drucken

Zutaten:

 

  • 1/8 l Wurzelgemüsefond
  • Safranfäden
  • Cayennepfeffer
  • Currypaste
  • 2 EL Mascarpone
  • Marillen– oder Quitten Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

 

1. 1/8 Liter Wurzelgemüsefond mit einer guten Prise Safranfäden langsam wärmen (nicht kochen, denn dabei würde der Safran weniger Farbe abgeben).

 

2. Mit einer Prise Cayennepfeffer oder Currypaste würzen, 2 EL Mascarpone einmixen und mit Marillen oder Quitten Essig parfümieren.

 

3. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Eventuell durch Einkochen von, in Wasser angerührtem, Mehl leicht binden.

 

DAZU PASSEN: Muscheln, Scampi, gebratenes Hühnerfilet, Putenbrust und Nudeln mit Gemüse…

 

TIPP: Wenn man je zur Hälfte ungesüßte Kokosmilch und Wurzelgemüsefond verwendet und ein wenig Zitronengras mitkocht, erhält man eine feine Sauce für asiatische Gerichte.

Mahlzeit!