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Halbflüssiger Schokokuchen Rezept drucken

Zutaten für 6 Personen:

 

  • 175 g Zotter Schokolade (Kakaoanteil 70 %)
  • 25 g Zotter Schokolade (Kakaoanteil 50 %)
  • 125 g Butter
  • 60 g Mehl (Typ 405)
  • 80 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 3 Dotter
  • Vanilleschote
  • 2 cl Gölles Schokolikör

Zubereitung:

 

1. Sechs feuerfeste Förmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 150 ml ausfetten und mehlieren.

 

2. Die Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade und die Butter vollkommen geschmolzen sind, das Mehl und den Zucker nach und nach unterrühren.

 

3. Danach die Eier mit den zusätzlichen Dottern verquirlen, zur Masse geben und diese glatt rühren. Zuletzt noch etwas Vanille und den Schokolikör unterheben.

 

4. Den fertigen Teig auf alle 6 Formen aufteilen und für ca. 2 Stunden kaltstellen.

 

5. Die Küchlein bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr für 8 Min. backen, herausnehmen und für etwa 5 Min. rasten lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und anrichten.

 

Dazu empfehlen wir Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen.

Mahlzeit!