Italian Dressing
Zutaten:
- Rotwein Essig
- Olivenöl
- Senf
- Zucker
- schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- Kräuter (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Salbei)
Zubereitung:
1. Rotwein Essig und bestes Olivenöl extra Vergine im Verhältnis 1:2 mit einer kleinen Gabe glatten Senf, einer hauchzarten Prise Zucker sowie schwarzem Pfeffer und feinem Meersalz verrühren.
2. Reichlich fein gehackte Kräuter wie Oregano, Rosmarin, Basilikum und/oder (wenig) Salbei einrühren.
3. Wenn man in dieses „Italian“ den Saft von ein paar vollreifen Tomaten einrührt, wird es zum „Tomaten-Dressing“, das ganz vorzüglich auf herbe Salate wie Radicchio und Chicorée passt.
TIPP: Auf einfachstem Weg lässt sich Tomatensaft gewinnen, indem man die Tomaten einschneidet und in der Hand zerquetscht – ein sinnliches Erlebnis, wenn auch ein wenig rustikal.