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Rinderfiletsteak mit Apfel-Balsam-Butter Rezept drucken

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 4 Stk. Rinderfilet, mittelgroß, á 250 g
  • Salz
  • Öl
  • Schwarzer Pfeffer

 

Für die Apfel-Balsam-Butter:

Zubereitung:

 

1. Die Filetstücke auf Zimmertemperatur bringen, salzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundherum scharf anbraten. Anschließend auf einen Gitterrost legen und im Backrohr bei 50 °C Umluft für 40 Min. rasten lassen.

 

2. Aus dem Rohr nehmen und die Temperatur auf 200 °C hochdrehen. Sobald der Ofen heiß ist, die Steaks erneut für 2 Min. (medium-rare), 4 Min. (medium) und 6 Min. (medium-well) garen.

 

3. Wenn die Steaks aus dem Ofen kommen, nochmals in der Pfanne kurz scharf anbraten und auf einen Teller setzen, dann erst pfeffern.

 

4. Für die Apfel-Balsam-Butter den Bratenrückstand mit Gölles Apfel Balsamessig ablöschen, etwas reduzieren lassen, vom Herd nehmen, kalte Butter zugeben und mit etwas Thymian verfeinern.

 

Als Beilage empfehlen wir Erdäpfelwedges, Grillgemüse oder Knoblauchbrot.

Mahlzeit!