Surbrüstl mit Käferbohnencreme und Essig-Radieschen
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Scheiben Surbrüstl á 60 g (Schwein)
Für die Käferbohnencreme:
- 100 g Käferbohnen,gekocht
- 1 kleiner Apfel, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kren, gerissen
- 30 ml Gölles Apfel Essig
- 30 ml Kernöl
- Salz, Pfeffer
Für die Essig-Radieschen:
- 6 Radieschen
- 20 ml Gölles Weißer Balsamessig
- 1 cl Rapsöl
- Salz
Zubereitung:
1. Die gekochten Käferbohnen im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme verarbeiten, gut abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.
2. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Essig, Rapsöl und Salz in eine kleine Pfanne geben, Radieschen zugeben und für ca. 3 Min. köcheln lassen. Anschließend die Radieschen in eine Schüssel leeren und für 5 Min. überkühlen.
3. Zum Anrichten die Brüstlscheibe auf einen Teller legen, mit etwas Salz würzen, mit Käferbohnencreme kleine Tupfer dressieren und die Radieschen verteilen.
Salat, Zwiebel, Kren und Paprika machen sich auch sehr gut auf dem Teller.